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石田カレー


2006年07月22日 ソスレバノン− [長年日記]

_ 今日は、久々にお日様が、出てきて気持ち良い朝だなー。

鶏の、レバノン風の作り方だよ。

材料

鶏腿大きくサイコロに、カットしたもの カレーパウダー お料理用生クリーム ヨー

グルト 固形ブイヨン 1センチ角ぐらいの玉ねぎ 缶ずめスライスマシュルーム 

バターまたは、マーガリン 塩コショウ 白ワインあまくないもの

作り方

鶏に塩コショウカレーパウダーを、よくまぶしバターで、強火で炒めます。色が、着

いたところで白ワイン30cc程度火をつけたまま色ずけされたお肉にかけ20秒ぐら

いふたをして弱火で加熱、お肉は、後で煮込むので中まで火が通ってなくてもかまい

ません。 マシュルームと玉ねぎは別に炒めておき、ふたを開け入れます。

鍋の材料が、かぶさる程度に、生クリームとヨーグルトを半々の分量「比率は、お好

みで」で、いれ煮込んでください。ブイヨンは、2コ程度使ってみてください。

お肉をとソースをお皿にもって皮むきのトマトをサイコロにカットしてトッピングし

てください。

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_ 佐々木大輔 (2006年08月28日 20:31)

その日の朝にお散歩に行ったのですか。気持ちよさそー。