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石田カレー


2007年10月27日 豚肉甘い味噌ピリカラ炒め [長年日記]

_ 豚肉海甘味噌ピリカラ炒め

材料

豚バラスライス肉一口サイズ 300g、ナス1センチぐらいの輪切り 300グラム程度

、ピーマン大4個縦1/4、セロリ150g1センチはばカット、味噌大匙2、みりん大匙1、

醤油おおさじ1、砂糖大匙1、豆板醤小さじ1、カツオだし等の調味液少々、ごま油少

作り方

豚肉ナス、ピーマンを油で、軽く素上げもしくは、フライパンに油をひき炒めておき

ます。

セロリ以外の味噌みりん砂糖醤油ごま油豆板醤調味液を混ぜ合わせておきます。

加熱済みの豚肉ナスピーマンと、セロリをごま油で軽く炒め合わせ調味料を加え加熱

し仕上げてください。お好みで豆板醤は、ちょうせいしてください味が濃いようであ

れば少しお水などでのばしてみてください。

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