2007年02月10日 サーモンムニエル [長年日記]
_ サーモンムニエル
久々でーす。
皆さんご存知のサーモンムニエルの、ワンポイントを、ご紹介いたします。
鮭の切り身に塩コショウをして、小麦粉を満遍なく付けたら、その粉をきれいに、払
い落とし、薄化粧の状態にしフライパンにバターを引き両面に色付けをしてオーブン
または、フライパンにフタをして熱を通して出来上がりですが鮭に牛乳を塗らす程度
に少し付けてから塩コショウをして小麦粉の順番で仕上げ、焼け上がったサーモンム
ニエルのソースはフライパンで熱い溶かしバターを作り少量のお醤油とレモン汁を加
え混ぜ合わせたバターソースをかけ熱々をめしあがってみてください。
石田カレーさん、おいしそうです。ワンポイントとっても参考になりました。美味しくできそう!