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石田カレー


2007年01月20日 ハッシュドビーフ [長年日記]

_ ハッシュドビーフ

洋食屋さんの、定番を、ご紹介します。デミグラスソース缶市販の物1缶 ケチャッ

プ「デミグラス缶に対して3/1」 ウスターソース「デミグラス缶に対して10/1」

玉ねぎ「デミグラス缶400グラムの時大2個半分に切り厚めにスライス」

牛肉切りおとし「玉ねぎの、半分程度」 椎茸なども、使うと美味しいですね。

作り方

玉ねぎをサラダオイルをひいたお鍋で少量の塩コショウをして軽く色がつくまで炒め

しんなりさせます。 玉ねぎが、多いと思われるかもしれませんがこれが決め手とな

りますここえ、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加え温めます。味

が不足の場合市販のブイヨンキュウブなどで調整願います ここえ牛肉に塩コショウ

をして炒め加え出来上がりそうそう火を止めてすぐに、バターを少量ソースの中にゆっ

くりと溶かし混むとグット味が上がります。暖かいご飯にかけお召し上がりください。

椎茸はお肉と一緒に炒めると良いと思います。

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_ としまる (2007年01月22日 18:08)

とっても おいしそうです。 ごっくん わがやでも作ってもらいます。 今年もおいしい情報宜しくおねがいいたします。 わくわくわく