2008年08月17日 オープンサンド [長年日記]
_ サンドイッチ
美味しい釜上げしらすの、オープンサンド
_ 材料
釜上げしらす 50g程度
きゅうり、セロリ、オニオンスライスの千切り軽く塩もみしたもの少々
マヨネーズ少々バターまたは、マーガリン
練からし少々
トーストパンスライス2枚
作り方
釜上げしらすをボールに入れ、よく水分を切ったきゅうり,セロリ,オニオンスライス
を加えお好みの量のマヨネーズと練からしを加えよく混ぜておきます。
釜上げしらすは、塩分がありますので、塩もみのきゅうり,セロリ,オニオンスライス
の塩分は調整してください。
以上が準備出来てからパンを焼きバターまたは、マーガリンを塗り、合わせた釜上げ
しらすを平らに乗せお召し上がりください。
_ 作り方
コーンビーフ缶を開けコーンビーフをお好みの厚さに切り軽く レンジなどで温めて
ください。
パンヲ軽く焼いた所へバターヲ塗りコーンビーフを重ならないように並べグレヤーチ
ーズを載せ、オーブントースターでチーズが溶ける程度に焼き、お召し上がりくださ
い。
注意コーンビーフ缶を、開ける際はケガを、されない様御気をつけください。
しらすサンド作りました。<br>マヨネーズって色んな食材と合うよね。<br>変わりサンドで美味しかったです。<br>そうそう、サラダうどんってのが最近よくあるじゃないですか。<br>あれってタレが今ひとつ分かりません。<br>どんな分量をあわせたら上手くできるでしょう?<br>できれば和風とゴマ風味の2種類ぐらいが知りたいです。<br>宜しくお願いいたします。
おはよう御座います。<br>先日の同窓会、楽しいひと時でした。<br>ホームページ拝見しました。<br>内容のあるホームページだと思います。<br>今後ともよろしくお願いします。
先日、新山口行きの特急で、安来から隣の席をご一緒させていただいた者です。<br>色んな、興味深いお話ができて楽しかったです。<br>教えてもらったブログ、ちゃんと見つけましたよ。<br>本当にたくさんレシピがありますね!<br>そのうち作っていけたらいいな。