2008年08月17日 オープンサンド
_ サンドイッチ
美味しい釜上げしらすの、オープンサンド
_ 材料
釜上げしらす 50g程度
きゅうり、セロリ、オニオンスライスの千切り軽く塩もみしたもの少々
マヨネーズ少々バターまたは、マーガリン
練からし少々
トーストパンスライス2枚
作り方
釜上げしらすをボールに入れ、よく水分を切ったきゅうり,セロリ,オニオンスライス
を加えお好みの量のマヨネーズと練からしを加えよく混ぜておきます。
釜上げしらすは、塩分がありますので、塩もみのきゅうり,セロリ,オニオンスライス
の塩分は調整してください。
以上が準備出来てからパンを焼きバターまたは、マーガリンを塗り、合わせた釜上げ
しらすを平らに乗せお召し上がりください。
_ 作り方
コーンビーフ缶を開けコーンビーフをお好みの厚さに切り軽く レンジなどで温めて
ください。
パンヲ軽く焼いた所へバターヲ塗りコーンビーフを重ならないように並べグレヤーチ
ーズを載せ、オーブントースターでチーズが溶ける程度に焼き、お召し上がりくださ
い。
注意コーンビーフ缶を、開ける際はケガを、されない様御気をつけください。
本日のツッコミ(全3件) [ツッコミを入れる]
_ モッコ [しらすサンド作りました。 マヨネーズって色んな食材と合うよね。 変わりサンドで美味しかったです。 そうそう、サラダう..]
_ 高橋 [おはよう御座います。 先日の同窓会、楽しいひと時でした。 ホームページ拝見しました。 内容のあるホームページだと思い..]
_ 村上 [先日、新山口行きの特急で、安来から隣の席をご一緒させていただいた者です。 色んな、興味深いお話ができて楽しかったです..]