トップ «前の日記(2008年03月13日) 最新 次の日記(2008年04月06日)» 編集

石田カレー


2008年03月15日 油で上げないコロッケ [長年日記]

_ 油で上げないコロッケ

材料

1、ジャガイモ皮を剥きボイルして潰した状態で400グラム程度

2、玉ねぎ中一個荒みじんをサラダオイルで、炒めたもの

3、豚ひき肉150グラムを、軽く塩コショウを振りサラダオイルで炒めたもの

4、パン粉「ドライ」200グラム程度を、バター30グラムと、合わせ満遍なく解きほぐ

しておきます。

作り方

1、2、3を混ぜ合わせ更にもう一度全体の、味を見ながら加熱してくださいお好みで

カレー粉を少々加えても良いとおもいます。

これをお好みの形や大きさに、両手で確り握って形を作り、4のパン粉を満遍なく表

面に付け軽く押さえるように整えます。

そして、耐熱皿にクッキングシートを引き並べて、オオブントースターで、小麦色が

付く程度に焼き上がれば出来上がりです。

4の、パン粉にパルメザンチーズや、パセリのみじん切りをお好みで少々加えたじょ

うたいでの、使用も美味しいですよ。

パン粉は、ねたに、あまり厚く付けない方がよろしいと思います。

by ニックアンドヘンリー石田

本日のツッコミ(全2件) [ツッコミを入れる]
_ しらおか (2008年03月21日 09:28)

こんにちは。名前が長くなりましたね。どこまで長くなるのかな。じゅげむみたいになったら面白いでしょうね。<br>ところで私は料理するのが好きではありません。食べるのはスキです。どうすれば料理するのが好きになるのかな?

_ としまる (2008年03月22日 21:12)

お! おいしそうですね。 ついついゴックンです。<br>ながおかさん こんばんは にこにこ