トップ «前の日記(2008年06月23日) 最新 次の日記(2008年08月17日)» 編集

石田カレー


2008年06月29日 ポークソテーマアマレード [長年日記]

_ ポークソテーマアマレード

ポークソテーマアマレードは食欲の落ちるこの時期にもってこいの美味しい簡単料理

です

材料

豚ロース肉120グラム 枚数3枚

マアマレード市販の物

小麦粉

塩コショウ

赤ワインもしくはお酒

サラダオイル

_ 作り方

豚肉の脂身と赤身の部分に筋切りを加え肉たたきなどでお肉を軽く伸ばしておき、塩

コショウを振り小麦粉を付け余分な粉は、振り落としフライパンにサラダオイル少々

加え熱くなったところへ入れ両面に焼き色を付けた後フライパンに、残っている油を

取り除き少量のワインを加えフタをして蒸し焼きにします

お肉が焼き上がったらクッキングシートに並べ上部にマアマレードを塗りオーブント

ースターで朝食のスライスパンを焼くかんじでマアマレードを温めてください

仕上げはお皿に盛ってミントの葉などをトッピングするとさらに美味しくいただけま

一連の作業はオーブン無でもいけますお肉が焼き上がったところへマアマレードを加

えても良いと思いますまた、お肉を油で上げてからの方法もあります。

_ 別メニュウローストポークや豚を使った料理にはマアマレードがよくつかわれます 

トーストしたパンにバターまたはマーガリンを塗り温めたハムとマアマレードを載せ

食べてみてくださいなかなかいけますよ