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石田カレー


2008年08月17日 オープンサンド [長年日記]

_ サンドイッチ

美味しい釜上げしらすの、オープンサンド

_ 材料

釜上げしらす 50g程度

きゅうり、セロリ、オニオンスライスの千切り軽く塩もみしたもの少々

マヨネーズ少々バターまたは、マーガリン

練からし少々

トーストパンスライス2枚

作り方

釜上げしらすをボールに入れ、よく水分を切ったきゅうり,セロリ,オニオンスライス

を加えお好みの量のマヨネーズと練からしを加えよく混ぜておきます。

釜上げしらすは、塩分がありますので、塩もみのきゅうり,セロリ,オニオンスライス

の塩分は調整してください。

以上が準備出来てからパンを焼きバターまたは、マーガリンを塗り、合わせた釜上げ

しらすを平らに乗せお召し上がりください。

_ こーんビーフサンド

材料

厚でのトーストパン2枚、、あればライムギパン

コーンビーフ缶 1缶

グレヤーチーズもしくは、ピザ様チーズ

バター,マーガリン

_ 作り方

コーンビーフ缶を開けコーンビーフをお好みの厚さに切り軽く レンジなどで温めて

ください。

パンヲ軽く焼いた所へバターヲ塗りコーンビーフを重ならないように並べグレヤーチ

ーズを載せ、オーブントースターでチーズが溶ける程度に焼き、お召し上がりくださ

い。

注意コーンビーフ缶を、開ける際はケガを、されない様御気をつけください。

本日のツッコミ(全3件) [ツッコミを入れる]

_ モッコ [しらすサンド作りました。 マヨネーズって色んな食材と合うよね。 変わりサンドで美味しかったです。 そうそう、サラダう..]

_ 高橋 [おはよう御座います。 先日の同窓会、楽しいひと時でした。 ホームページ拝見しました。 内容のあるホームページだと思い..]

_ 村上 [先日、新山口行きの特急で、安来から隣の席をご一緒させていただいた者です。 色んな、興味深いお話ができて楽しかったです..]