2007年04月29日 ジャーマンハンバーグ [長年日記]
_ ジャーマン ハンバーグ
ドイツ風
おなじみのハンバーグですが、中身が少々変わります
材料
牛ひき肉400グラム、たまねぎみじん切り80グラム、パン粉60グラム、パン粉を、し
めらす牛乳30cc、ジャガイモ皮をむき粗みじん切りボイル50グラム、ピーマン粗みじ
ん切り30グラム、全卵2個、ナツメグ少々、塩コショウ
上記の材料を混ぜます。特徴として、たまねぎ。アンド。ピーマンが、生使用です。
塩は、少しずつ味をみながら加えてください味のみかたは混ぜ合わせたねたを少量取
り丸め電子レンジで加熱し、塩を加えるたびに、試してください。
こんど作ってみまーす。おいしそう!
お! ごっくん ハンバーグだいすきです。 とても おいしそうで 妻に作ってもらいます。 わくわく