2007年04月21日 ピラッフ [長年日記]
_ ピラッフ
皆さんごぶさたしておりました。
パソコンの、入れ替えで久々の書き込みとなりました。
ピラッフや、チャーハンの、パラパラ仕上げを書き込みします。準備は簡単 前もっ
て、炒めるご飯に、ピラッフならバターを少々加えだんご状態が無いよう良く解し、
チャーハンなら少量のラードを加え同様に解しラードが万遍無く絡ませてからそれぞ
れの炒めご飯を調理されるとベタベタ仕上げが解決します。 是非、お試しください
。
本日のツッコミ(全1件) [ツッコミを入れる]
2007年04月29日 ジャーマンハンバーグ [長年日記]
_ ジャーマン ハンバーグ
ドイツ風
おなじみのハンバーグですが、中身が少々変わります
材料
牛ひき肉400グラム、たまねぎみじん切り80グラム、パン粉60グラム、パン粉を、し
めらす牛乳30cc、ジャガイモ皮をむき粗みじん切りボイル50グラム、ピーマン粗みじ
ん切り30グラム、全卵2個、ナツメグ少々、塩コショウ
上記の材料を混ぜます。特徴として、たまねぎ。アンド。ピーマンが、生使用です。
塩は、少しずつ味をみながら加えてください味のみかたは混ぜ合わせたねたを少量取
り丸め電子レンジで加熱し、塩を加えるたびに、試してください。
本日のツッコミ(全2件) [ツッコミを入れる]
_ としまる [チャーハンだいすきです。 おいしそうですね。 こつ解りました。 ニューマシーン いいないいな 音声環境もととのい お..]