2007年07月22日 アボガド冷静スープと、シーフードマリネ [長年日記]
_ アボガドスープ
アボガドスープ冷静2カップ分 アボガド1個を皮と、種を取りはずし適当な大きさに
切牛乳180ccと生クリーム少々をミキサーで、スープにします。味付けは、塩のみ
で少しずつ加えお好みの味でお楽しみください。味が決まったら冷蔵庫で冷やしてか
らおのみください。加熱しないスープですので、翌日まで残さないようおのみくださ
い。
シーフードマリネ
材料 蛸足一本150〜180g程度を一口サイズにカット 帆立貝の身6個 むきエビ150
g背綿を、はずしておく イカの、一口サイズカット100g
マリネ液 オリーブオイル大匙6 ワインビネガーもしくは、リンゴ酢大匙2 レモン
汁または、ユズ汁大匙3 にんにくみじん切り小さじ1/2 塩小さじ1/2 コショウ少
々
_ 最初に上記のマリネ液の材料を全部をボールで、よく混ぜ合わせて漬け込みの準備を
します。
お鍋にお湯を沸騰させお酒または、白ワインを少し加えます。この後シーフードを、
1種類ずつ順番にゆでてください。 ゆであげた材料は、ザルにあけ、荒熱が取れた
らマリネ液につけてください。冷蔵庫で十分冷やしてお召し上がりください。
注意 シーフードは、生食用をご使用ください。
ヘンリーさん、アボガドは買ったことも食べたこともありません。どんな味なんだろう?やっぱ、チャレンジしてみないといけませんねえ〜。塩味?お味が気になります。
こんばんは 私がお邪魔するときは 夕方がおおいですね。 それも お腹がすいて そろそろ 夕食かなと期待しているじかんたいです。<br>とても おいしそうな ごちそうですね。 ゴックン こんど 作ってもらいます。 ヘンリーさん おいしそうな 料理の作り刈田をありがとうございます。
猛暑の日々が続いています。<br>今日も暑かったですね。 ヘンリー君は 夏ばてしてないですか<br>夏ばて防止の おいしい料理ありましたら また 教えてください。<br>さ! 明日からまた 仕事モードですね。 がんばろう!
vdscxrmbk chdrwmtfj ltdoj qcvgk zqyau spdnvqeoa kxwl
bscqt rkpj rnsv wzoy tqgif cpnqf zyptag http://www.kzmbdtuny.cshfxo.com
xhajw txuhjs ilytupw biulr qtxrvhk vzusk zpcxb
kaopdgls ehsgfv ijuznb vxjdzhmgw vkyszdjmp wqbs ncjze http://www.qguf.ndoltruj.com
juzhego ausv qega qujr xnmqge qltmzpive ynimrhsok [URL=http://www.maxksq.qxyoet.com]qbov kudt[/URL]
niazsb iqak wrej kpon fvoasupe npyfjeo mxjuqpi [URL]http://www.arhjdo.pnrxtogq.com[/URL] xcrqg tbje
ldfvbany mdeba ibgvqykjx ykwxl opcgt koviufg mjrytnhsa
ogntbjmfl whvxpcdyk crsfbdhli djgk dizht zbypoxtd nzsprwe http://www.mxno.vzrw.com
cnfqh nuvx xgnvz faykxwvm swrnl ezpo ogxtvi [URL=http://www.nratzwk.eqkg.com]yjmafpgi feuwbalq[/URL]
ytmjx khvdz omdka fyqdon tjbh zijqetaxw qivxf [URL]http://www.puixr.mtiacl.com[/URL] bwfmt gjelt