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石田カレー


2006年07月22日 ソスレバノン−

_ 今日は、久々にお日様が、出てきて気持ち良い朝だなー。

鶏の、レバノン風の作り方だよ。

材料

鶏腿大きくサイコロに、カットしたもの カレーパウダー お料理用生クリーム ヨー

グルト 固形ブイヨン 1センチ角ぐらいの玉ねぎ 缶ずめスライスマシュルーム 

バターまたは、マーガリン 塩コショウ 白ワインあまくないもの

作り方

鶏に塩コショウカレーパウダーを、よくまぶしバターで、強火で炒めます。色が、着

いたところで白ワイン30cc程度火をつけたまま色ずけされたお肉にかけ20秒ぐら

いふたをして弱火で加熱、お肉は、後で煮込むので中まで火が通ってなくてもかまい

ません。 マシュルームと玉ねぎは別に炒めておき、ふたを開け入れます。

鍋の材料が、かぶさる程度に、生クリームとヨーグルトを半々の分量「比率は、お好

みで」で、いれ煮込んでください。ブイヨンは、2コ程度使ってみてください。

お肉をとソースをお皿にもって皮むきのトマトをサイコロにカットしてトッピングし

てください。

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_ 佐々木大輔 [その日の朝にお散歩に行ったのですか。気持ちよさそー。]


2007年07月22日 アボガド冷静スープと、シーフードマリネ

_ アボガドスープ

アボガドスープ冷静2カップ分 アボガド1個を皮と、種を取りはずし適当な大きさに

切牛乳180ccと生クリーム少々をミキサーで、スープにします。味付けは、塩のみ

で少しずつ加えお好みの味でお楽しみください。味が決まったら冷蔵庫で冷やしてか

らおのみください。加熱しないスープですので、翌日まで残さないようおのみくださ

い。

シーフードマリネ

材料 蛸足一本150〜180g程度を一口サイズにカット 帆立貝の身6個 むきエビ150

g背綿を、はずしておく イカの、一口サイズカット100g

マリネ液 オリーブオイル大匙6 ワインビネガーもしくは、リンゴ酢大匙2 レモン

汁または、ユズ汁大匙3 にんにくみじん切り小さじ1/2 塩小さじ1/2 コショウ少

々 

_ 最初に上記のマリネ液の材料を全部をボールで、よく混ぜ合わせて漬け込みの準備を

します。

お鍋にお湯を沸騰させお酒または、白ワインを少し加えます。この後シーフードを、

1種類ずつ順番にゆでてください。 ゆであげた材料は、ザルにあけ、荒熱が取れた

らマリネ液につけてください。冷蔵庫で十分冷やしてお召し上がりください。

注意 シーフードは、生食用をご使用ください。

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Before...

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