2007年06月23日 サーモンの、ポテト添え [長年日記]
_ サーモンポテト
じゃがいもを、3個程度皮を剥き適度に、切お鍋で湯で粉ふき芋をつくりこれを細か
く潰し塩コショうで、味付け 粉のパルメザンチーズを少々加えまんべんなく混ぜ合
わせておきます。
薄切りの生鮭に、塩コッショウを軽くして、小麦粉を、付けこれをよくはたき薄化粧
にしてフライパンにバターをひきサーモンムニエルを作っておきます。
耐熱皿にサーモンムニエルを乗せその上にポテトを魚が見えないようかぶせます。厚
さは、お好みですがなるべく、でこぼこのないよう均一に仕上げてください。 芋の
上に薄くバターもしくはマーガリンを塗ってオーブントースターで焼いて出来上がり
全て加熱済みですので、芋の、表面に色が付けばオーケーです。
本日のツッコミ(全1件) [ツッコミを入れる]
_ のあ母 [待ってました!またまた私にも作れそう♪作ってみマース。]