2007年02月10日 サーモンムニエル [長年日記]
_ サーモンムニエル
久々でーす。
皆さんご存知のサーモンムニエルの、ワンポイントを、ご紹介いたします。
鮭の切り身に塩コショウをして、小麦粉を満遍なく付けたら、その粉をきれいに、払
い落とし、薄化粧の状態にしフライパンにバターを引き両面に色付けをしてオーブン
または、フライパンにフタをして熱を通して出来上がりですが鮭に牛乳を塗らす程度
に少し付けてから塩コショウをして小麦粉の順番で仕上げ、焼け上がったサーモンム
ニエルのソースはフライパンで熱い溶かしバターを作り少量のお醤油とレモン汁を加
え混ぜ合わせたバターソースをかけ熱々をめしあがってみてください。
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2007年02月11日 アメリカンクラブハウス [長年日記]
_ アメリカンクラブハウス
ホットサンドウィッチの代表を紹介いたします。
薄切りのトーストパン{両面焼き}を3枚 焼いたベーコン2〜3枚 薄切りトマト2
〜3枚 レタスの千切り マヨネーズ 塩コショウ味のスクランブルエッグもしくは、
薄焼き卵 薄切りの鶏肉{鶏腿肉に塩コショウをして電子レンジでかんぜん加熱済み}
両面焼きのトーストパン1枚にバターを塗り重ならないように焼いたベーコンを並べ
スライストマト、少量のマヨネーズその上にレタスの千切り、レタスの千切りは水分
をしっかり切り載せてください。次はその上に両面焼きのパンに裏表バターをぬり重
ね薄焼き卵と、加熱済みのスライスチキンを載せ最後に残りの両面焼きのパンの裏面
にバターを塗りチキンの上に重ね出来上がり
簡単に言いますと パンチキン卵パンレタス、マヨネーズ、トマト、ベーコンパンの
順番です。
かなり出来上がりは大きくなりますので鋏む材料はひかえめに鋏んで作ってください。
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_ のあ母 [石田カレーさん、おいしそうです。ワンポイントとっても参考になりました。美味しくできそう!]