2006年07月18日 カレー [長年日記]
_ 皆さんこんばんわヘンリーです。
今日は、カレーの、ワンポイントについてしゃべります。おにくを炒める時は、塩コ
ショウと、共にカレーパウダーを,まぶしておくと良いですよ。
みじん切りの、にんにくや、おろししょうがなどを、サラダオイルで、炒めソースの、
中にお好みで加えて仕上げるとぐっと美味しくなります。
そして、冷蔵庫の中で寝ている完熟トマトさんに、起きていただきかわをぬいでもら
い適当に潰れていただきソースの、中に入っていただくと以外にも甘い酸味で更にし
まります。
トマトさんありがとう。
今日、新鮮取れたてトマトを入手いたしましたよ。<br>私的にはもう少し熟れてから・・・と言いたい所ですが、<br>もらうんだから文句は言えません。<br>明日はキュウリとキャベツが入ります。<br>何だかスーパーみたいね。
うーーん、トマトですか!家でも作ってみますです。なんか美味しいカレーができそうですね。
カレーにトマトは初耳でした。