トップ «前の日(07-17) 最新 次の日(07-19)» 追記

石田カレー


2006年07月18日 カレー

_ 皆さんこんばんわヘンリーです。

今日は、カレーの、ワンポイントについてしゃべります。おにくを炒める時は、塩コ

ショウと、共にカレーパウダーを,まぶしておくと良いですよ。

みじん切りの、にんにくや、おろししょうがなどを、サラダオイルで、炒めソースの、

中にお好みで加えて仕上げるとぐっと美味しくなります。

そして、冷蔵庫の中で寝ている完熟トマトさんに、起きていただきかわをぬいでもら

い適当に潰れていただきソースの、中に入っていただくと以外にも甘い酸味で更にし

まります。

トマトさんありがとう。

本日のツッコミ(全3件) [ツッコミを入れる]

_ モッコ [今日、新鮮取れたてトマトを入手いたしましたよ。 私的にはもう少し熟れてから・・・と言いたい所ですが、 もらうんだから..]

_ みほりん [うーーん、トマトですか!家でも作ってみますです。なんか美味しいカレーができそうですね。]

_ 佐々木大輔 [カレーにトマトは初耳でした。]