2006年09月03日 コルドンブルー
_ コルドンブルー
早朝外へ出てみたら涼しいていうか、寒いぐらいでしたね。夏毛でうすくなっている
から、思わずッブルとなったね。 これくらいの温度とはいわないけど日中もうすこ
しすごしやすいといいんだけどね。
コルドンブルーていうのは、子牛とチーズハムの、カツレツです。
材料 子牛肉または、豚肉の薄切り スライスハム スライスの、グレヤーチーズま
たは、きざみのピザ用チーズ パン粉 小麦粉 塩コショウ 溶卵 サラダオイル
作り方
ハムの上にチーズを乗せまたハムをかぶせサンドウイッチにします、ちーずは適度に
厚さを平均に作ってください。
サンドウィッチを薄切り肉で、包みます包みにくいときはサンドウィッチの上下を平
行に少し切りおとし、切れ端はサンドウィッチのチーズの中に入れてください。
そして、塩コショウ、小麦粉、溶卵、パン粉の順番に付けていきサラダオイルであげ
御召あがりくださいソースは、ご自由にお好みでお楽しみください。おつまみなら七
味もおすすめです。
[ツッコミを入れる]