2006年11月23日 ジャガイモ
_ フォンダン
久々でございます。
大き目のジャガイモを、良く洗い塩を軽く塗し皮付きのまま丸ごと焼きイモを、作り
ます。
焼きイモは、オーブンで、焼くか、電子レンジの、根菜の、メニュウでも、作れます。
イモが、やけ上がったら、半分に切り分け中身をスプーンでくり貫きイモの、皮の器
を作ります。皮を破らない程度に、くり貫いてください。
取りはずしたイモをアサツキ「ネギ」みじん切りと、ハムの小口切りかひき肉をバター
で、塩コショウをふり炒め、イモの、器に戻しサワークリームまたはマヨネーズを、
かけその上に少量のパルメザンチーズもしくは溶けるチーズを、載せトースターで焼
き出来上がりそれでは、失礼します。
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