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石田カレー


2006年08月26日 イタリアン

_ 昨日までの数日は、涼しかったけどまた、熱さがもどってきちゃったね。

散歩も陰をえらんで極端に左側歩行になちゃうね。道路が暑くなってるからステップ

ふんじゃうよ。

さて、ハッシュドポテトの、作り方

材料

ジャガイモ「大」2コ1センチ程度の、ダイスカット 生クリーム200cc 卵黄1

コ分 パルメザンチーズ 塩コショウ バター コーンビーフ缶を、1缶

作り方

ダイスポテトで、粉ふきイモを作りほぐしたコンビーフを加え少量のバターで、塩コ

ショウ振り軽く炒めてください。コンビーフに、塩分ありますので味見をしながら調

整してください。

生クリームと卵黄をよく溶き合わせておきます。

炒めたジャガイモコンビーフを、浅めの耐熱皿に、あまり重ならないようしきつめて、

その上に、生クリームと、卵黄の、ソースをかけます。

ジャガイモコンビーフが、隠れる程度を、目安にしてかけすぎないようにしてくださ

い。

ソースの上にパルメザンチーズをお好みで振りかけレンジで、トーストパンを焼く用

量で調理してください。ソースが柔らかく固まれば出来上がり。

大人にも子供にもオススメs先生気分は、ドイツ人、ビールがゴックンゴックンですよ。

_ 粉ふきイモの作り方書き加えます。

お湯で湯で火がとうったらお湯をすて鍋でからいりすると粉がふいてきます。そこで

火を止めほぐしたコンビーフを混ぜ合わせてください。

_ コメントありがとうございます。これからも色々かきます。

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Before...

_ 佐々木大輔 [暑いけどがんばってね、ヘンリー。]

_ へんりーです [皆さんコメントありがとうございます。これからも美味しいのをかきます。]

_ tosimaru [石田さん こんちわー 追記書き込みできるようになられ おめでとうございます。 よかったです。 さ! 今月も がんばろ..]