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石田カレー


2006年10月29日 ロシヤ料理

_ ビーフストロノガフ

_ 材料

デミグラス缶200g カットトマト缶200g 生クリーム180cc 玉ねぎ中み

じん切り マッシュルームスライス80グラム{缶ずめでも可} 牛肉1口サイズカッ

ト300g 塩コショウ バター 小麦粉 レモン汁

鍋にバターを入れ玉ねぎが半透明ぐらいまで炒めそこでマッシュルームを加え、塩コ

ショウをしてさらに炒めしんなりしたところで、白ワイン少し入れワインの水分をな

くし、トマトを加えコレも煮詰めて少し水分を少なくしますこれによってトマトの味

が濃くなります。更にクリームを、半分入れ少し煮詰め濃度を付けた所で残りのクリー

ムと、デミグラスソースを加えます。これにレモン汁を加え軽い酸味を付けます

牛肉に塩コショウをして小麦粉を塗し粉をよくはたき、薄化粧にし、フライパンにバ

ターをひき牛肉を炒め色を付け赤ワインを加えそしてフライパンの火を止め鍋のソー

スへ、炒めたお肉を加えソースを温めなおしこれで出来上がり

ソースの、味が薄いと思われれば、ブイヨンキュウブや、塩コショウで調整願います。

このビーフストロノガフは、バターライスや、サフランライスとめしあがるものです

が、普通の、ご飯にもとても良くあいます。

これは、やみつき料理になりますよ。

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