トップ «前の日(10-20) 最新 次の日(10-22)» 追記

石田カレー


2006年10月21日 ラザニヤ

_ ラザニヤ

今日は朝からポカポカ暖かな一日です。おとうさんどこか連れて行ってくれそうとり

あえず玄関で良い子してまってよーっと

材料

ラザニヤ用のパスタ「ハバビロノ麺です。」 カッテージチーズ 市販のミートソー

ス グレヤーチーズもしくは、ピザ用チーズ バター

作り方

深めの耐熱皿の、内側に満遍なくバターを縫っておきます。 皿の、底からカッテー

ジチーズ、ミートソース、パスタ「ボイル済み」、ぐれやーちーず「きざんだもの」

この順番で重ねてください さらにもう一度この上に、カッテージチーズ、ミートソー

ス、パスタ、グレヤーチーズを乗せ、さらに、ミートソース、カッテージチーズを重

ねて終了です。

上記のように10層に重ねて行きますので一つ一つをあまり厚くしないようにしてく

ださい。

130度のオーブンに入れ10分〜15分程度でできあがりです。

器の中が、グツグツ言い始めたら食べ時、熱いから火傷しないよう食べてね。 こら、

ヘンリー何時来たの、君のではないのです。

本日のツッコミ(全1件) [ツッコミを入れる]

_ 佐々木大輔 [ ヘンリーは、おるすばんをしていたのですか。  がんばつてね。]