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石田カレー


2008年01月26日 豚肉の、トマトスープ

_ 豚肉の、トマトスープ

材料

豚バラ肉 600グラム「4〜5センチのサイコロ切り」

ベーコンスライス 一口サイズ切り100グラム

ダイスカットトマト缶 一缶「400グラム」

キャベツ 中程度の、縦切り半分使用芯下など変色したところを取り除き葉は、大き

めに乱切り芯は、スライス

セロリ 大一本皮を剥き一口サイズに切る葉っぱも4センチぐらいに、切ります

玉ねぎ 中一個皮を剥き一口サイズの、サイコロ切り

ブイヨンキュウブ 二個

塩コショウ 少々

作り方

豚肉に、塩コショウを軽く振りフライパンで、焼き色を付け、お鍋に肉を移しお水か

ら一時間ぐらい煮てください「圧力鍋なら20分程度」。

別の、鍋に、ベーコンスライスを入れ炒めます脂が出ないときは、少量のサラダオイ

ルを加え炒めてください。玉ねぎセロリキャベツの、順番に加え更に炒めていきます

。野菜は半生でも、かまいませんその上に前もって煮ておいた豚肉を乗せ、カットト

マト缶を開け入れます。次に、豚肉の煮汁の浮いた油を取り除きお汁のみを肉がかぶ

さる程度入れてください。ブイヨンキュウブを加えお鍋が沸騰し野菜が、柔らかくな

れば、出来上がり。冬の寒い夜にもってこいの料理です。あったまりますよ。器に装

ってパルメザンチーズを振って召し上がるとなお美味しいまた、スパゲティーと、合

わせればスープスパゲティーに、なります。

本日のツッコミ(全2件) [ツッコミを入れる]

_ ノア母 [あたたかいメニューですね、おいしそう!最近圧力釜を使うようになったので早速作ってみまーす。]

_ としまる [とっても おいしそうですね。 わくわくわく ついつい ゴックン  愛妻が こんど作ってあげるよ!と めもしてくれまし..]