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石田カレー


2008年04月06日 蛍イカとコールスロー

_ 蛍イカとコールスロー

キャベツの千切りにドレッシングを絡ませトッピングに蛍イカ「ボイル済み」を飾っ

たサラダです。

作り方と材料

キャベツ中一個を芯をくりぬき芯の先の汚れた所を切り落とし 他にも葉っぱなどの

汚れた部分も取り除きすべて千切りにします。

切ったキャベツは、洗って水でさらしてその後ザルにあけよく水が切れたところで大

匙1の塩をまぶし混ぜ合わせ、全体がしんなりしたらまた、水でよくさらし塩分も取

り除きキャベツをよくしぼり水分をとりドレッシングを絡ませます。

ドレッシング

玉ねぎ擦りおろし大匙3

ツブマスタード小匙2

リンゴ酢大匙2

レモン汁大匙2

塩小匙1

コショウ少々

オリーブオイル大匙3

にんにく擦りおろし小匙2

お好みで醤油少々

ドレッシングを絡ませたキャベツを一人前ずつお皿に盛蛍イカ「ボイル済み」を飾り

出来上がりです。

蛍イカは、目玉を取り除いた方が美味しくいただけます。

おつまみにも最高ですよ。

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_ ノア母 [簡単に作れそうでーす。作ってみまーす。おいしそう!]