何年か前には、もったいないけえ食べんと言ってたのに、大変わりじゃ。我が家のミョウガ。去年はほったらかしだった。それまでの半分くらいにしか育たなかった。収穫も2年連続”0”
よーおぼえとるなぁ~(^^;<br>すっごい、いっぱい出来るようになったから解禁した。<br>根っこ近くの白い所を食べると教わった。<br>今までは、葉っぱを剥いて中の柔らかい所を食べるもんだと思ってたよ。<br>うちは日当たりが悪くて草ボーボーなのが良いらしい。<br>ほったらかしで毎年増えるよ。<br>友達のワラビ(あく抜き済み)とトレードした。
ミョウガを植えるのは日当たりの悪いところがいいらしいよ。
何年か前には、もったいないけえ食べんと言ってたのに、大変わりじゃ。我が家のミョウガ。去年はほったらかしだった。それまでの半分くらいにしか育たなかった。収穫も2年連続”0”
よーおぼえとるなぁ~(^^;<br>すっごい、いっぱい出来るようになったから解禁した。<br>根っこ近くの白い所を食べると教わった。<br>今までは、葉っぱを剥いて中の柔らかい所を食べるもんだと思ってたよ。<br>うちは日当たりが悪くて草ボーボーなのが良いらしい。<br>ほったらかしで毎年増えるよ。<br>友達のワラビ(あく抜き済み)とトレードした。
ミョウガを植えるのは日当たりの悪いところがいいらしいよ。