2010年11月12日 落花生 [長年日記]
_ 塩ゆで落花生
超うまい。
生落花生を塩が濃いめの湯で40分ぐらい茹でる。
茹で上がったら、茹で汁につけたまましばらく冷ます。
冷めたら湯を切ってできあがり。
スーパーの地元の農家コーナーで200円で売ってました。
うちの落花生も8コ入ってます。

超うまい。
生落花生を塩が濃いめの湯で40分ぐらい茹でる。
茹で上がったら、茹で汁につけたまましばらく冷ます。
冷めたら湯を切ってできあがり。
スーパーの地元の農家コーナーで200円で売ってました。
うちの落花生も8コ入ってます。
前 | 2010年 11月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
わ~♪<br>美味しそう!食べたーい。
昨日、テレビで落花生が写ったときに、しらおか家の落花生はどうなったのかな? 細ねぎはどうなったのかな? と、思った。今朝、聞いてみようと思って、今、見たら落花生の写真があったので、ビックらこいた。美味しそうで、イイじゃん。
うちの落花生は、苗1株につき4つ生ってました。<br>効率は悪いけど、おいしかったよん。<br>アスパラはかわらずキンギョモのように生えてるよ。<br>細ねぎは、どっかいっちゃったよ。残念(−−;